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제목

봄의 보양식, 봄나물

작성자 세종푸드(ip:)

작성일 2017-01-13 10:29:02

조회 450

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내용

따뜻한 봄이 되면 우리 몸의 신진대사 활동이 활발해지면서 기와 혈이 더욱
소모되므로 그에 따른 보양식이 필요합니다. 봄나물은 나른해진 몸의 피로를 회복시키고, 입맛을 돋우며 몸의 면역력을 높이는 효과가 높아 봄의 보양식으로 손색이 없답니다.
 
대표적인 봄나물의 효능에 대해 알아봅시다.

※ 쑥 : 무기질과 비타민이 풍부하여 감기 예방 및 각종 호흡기 질환에도 효과
※ 미나리 : 비타민 A와 C가 풍부하며 면역세포 증가로 암 예방 효과
※  달래 : 비타민 C와 칼슘이 풍부하여 식욕부진이나 춘곤증에 효과적
※  냉이 : 단백질, 칼슘, 철분이 많고, 특히 비타민 C가 풍부하여 피로회복과 면역력 증강에 효과
※ 돌나물 : 간과 신장에 좋고 피를 맑게 하며 체내 독소 제거 효과
 
★ 조리포인트!
봄나물 무침에 식초를 곁들이면 비타민 C 파괴를 낮출 수 있어요!
 
출처 - 푸디스트

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